Mahasiswa STAI Panca Budi Raih Prestasi

Selasa, 06 Agu 2019, 15:41:22 WIB - 143 View
Mahasiswa STAI Panca Budi Raih Prestasi

Perdagangan-staipancabudi.ac.id. Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Panca Budi Perdagangan menorehkan prestasi pada ajang kejuaraan Pencak Silat Open Turnament Se Sumatera Utara diadakan di GOR Futsal Jalan Pancing Medan. Kali ini mahasiswa STAI Panca Budi yang diikuti oleh Herycha Syafutri berhasil menjadi juara III Putri Kelas C Dewasa diajang tersebut.

Kegiatan yang dilaksanakan 28 sampai 31 Juli 2019 ini yang ribuan peserta diselenggarakan oleh Ikatan Pencak Silat Indonesia Provinsi Sumatera Utara bekerjasama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga serta Koni.

Ketua STAI Panca Budi Bapak Febrilian Lestario, M.Si., sangat mengapresiasi prestasi yang telah didapatkan oleh Mahasiswa STAI Panca Budi Perdagangan dalam prestasi olahraga dicabang pencak silat, Febri mengharapkan agar mahasiswa-mahasiswa STAI Panca Budi Perdagangan yang lain dapat mencontoh prestasi yang telah didapat oleh Herycha sehingga mahasiswa kedepan dapat berkiprah dalam kompetisi-kompetisi yang diikuti.

Herycha Syafutri mengatakan "Memang untuk menjuarai suatu perlombaan diperlukan kerja keras. Herycha ditengarai mempersiapkan kemampuan silatnya dengan berlatih setiap hari. Selain meraih prestasi peringkat III, dia juga meraih banyak prestasi ditingkat Regional.

Diantaranya: 1) Juara I Tingkat Kabupaten di Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang, 2) Pemain Terbaik Putri Tahun 2013 Ekshibisi 1 Cabang Simalungu, 3) Juara II Jurus Tunggal Putri, 4) Juara I Tarung Putri Kelas B Tahun 2013.

© 2020 STAI PANCABUDI PERDAGANGAN Follow STAI Pancabudi Perdagangan : Facebook Twitter Linked Youtube