Mahasiswa Tingkat STAI Panca Budi Hadapi Sidang Munaqosah

Sabtu, 07 Jul 2018, 13:58:33 WIB - 212 View
Mahasiswa Tingkat STAI Panca Budi Hadapi Sidang Munaqosah

Pekan ini, civitas akademika Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Panca Budi Perdagangan terlihat tengah sibuk menyelesaikan tugas akhir berupa skripsi.

“Saat ini adalah pekan terakhir untuk mahasiswa-mahasiswi di strata 1 untuk bisa merampungkan program penelitiannya,” ungkap Dra. Hj. Elpianti Sahara Pakpahan M,A. selaku Ketua Program Studi Hukum Ekonomi Syariah/Muamalah STAI Panca Budi Perdagangan.

Dari penuturannya diketahui bahwa hal itu terjadi karena waktu wisuda yang sudah dekat.

STAI NEWS, Kamis (6/7/2018) berkesempatan memantau langsung di lingkungan STAI Panca Budi Perdagangan.
Diperoleh informasi dari Ketua STAI Panca Budi Perdagangan Febrilian Lestario, M.Si, sebanyak 38 mahasiswa Program Studi Hukum Ekonomi Syariah/Muamalah  tercatat tengah menempuh ujian skripsi gelombang terakhir.

“Pada gelombang terakhir ujian skripsi ini, terdata 38 mahasiswa yang sudah siap untuk ujian skripsi,” tutur Febrilian.

Menurut Febrilian, setelah skripsi mahasiswa diujikan dan dipertanggungjawabkan keabsahannya di hadapan penguji, maka selanjutnya mahasiswa harus merevisi dan melengkapi kekurangan yang didapati ketika ujian skripsi.

Syawal Septian, mahasiswa peserta ujian munaqosah skripsi 2018 terlihat sangat menguasai dan lancar ketika mempresentasikan penelitiannya yang berjudul Zakat Tanah Yang Disewakan Dalam Pandangan Yusuf Al-Qardawi

“Alhamdulillah akhirnya saya bisa menyelesaikan penelitian saya, meski harus direvisi sebagian tapi saya sudah lega dan tenang,” tuturnya.

Video Terkait :

© 2021 STAI PANCABUDI PERDAGANGAN Follow STAI Pancabudi Perdagangan : Facebook Twitter Linked Youtube